바닷가이야기

주방상식 진간장 국간장의 차이 본문

일상을 담아라 뿅

주방상식 진간장 국간장의 차이

바닷가리듬우체국 2015. 11. 14. 22:39
주방상식 진간장 국간장의 차이

 

주방상식 알아보기!

주방상식 과연 진간장과 국간장의 차이점!

 

 

 

 

 

요리를 할때 소금으로 간을 해도 되는 경우가 있는가 하면

가끔은 간장으로 간을 해야하는 경우들이 잇는데요!

이런 경우 항상 고민이 되는게 국간장 진간장 어떤것으로 간을 해야할까!

항상 고민이 되곤 합니다.

그래서 한번 비교를 해보았습니다.

 

 

 

 

 

진 간장은 국간장입니다.

국이나 찌개에 주로 넣고 무침이나 볶음 요리에 사용하는 게 보통입니다.

 

진간장의 경우 국이나 찌개에는 사용하지 않고

조림이나 볶음 무침 요리할때 사용합니다.

 

그 중에서 양조간장도 있는데요~!

진간장과 쓰임새는 같지만 열을 가하지 않은 무침 요리 같은 곳에

사용하면 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

 

이제 잘 아셨지요?^^

이상 주방상식 진간장 국간장의 차이 입니다.