바닷가이야기

콩나물국 비린내 없이 끓이는 법 본문

일상을 담아라 뿅

콩나물국 비린내 없이 끓이는 법

바닷가리듬우체국 2015. 11. 8. 21:21
콩나물국 비린내 없이 끓이는 법

 

콩나물국 끓이는 법 어떻게 해야할까?

콩나물국 비린내 없이 잘 끓이는 방법 알아보기!

 

 

술 먹고나면 꼭 한번은 먹고  속을 풀어야하는 콩나물국~!

이 콩나물국에 대해서 끓이게 되면 항상 골치 아픈 일들이

있습니다.

바로 잘못 끓이게 되면 비린내가 나게 된다는 것인데요!

 

 

이런 비린내가 나게되면 도저히 먹기 힘들어지곤 하는데요!

방법은 단 하나입니다.

 

처음부터 뚜껑을 덮고 끓이던가 / 처음부터 뚜껑을 열고 끓이라는 법 입니다.

 

 

이렇게 콩마물국에 비린내가 나게 하는 원인인 리폭시게나제 때문이라고 하네요.

리폭시게나제는 통증유발을 하는 요소라고 하지만

사실상 큰 영향을 주지는 못한다고 합니다.

하지만 비린내 나는 음식을 먹기란 쉽지 않으니 가급적이면 비린내없이

끓여서 드시는게 가장 좋습니다.

 

아 오늘은 왠지 콩나물국이 땡기네요!

이상 콩나물국 비린내 없이 끓이는 법였습니다.