바닷가이야기

라멘의 기원 지방에 따른 종류 알아보기 본문

먹방없인 몬살징

라멘의 기원 지방에 따른 종류 알아보기

바닷가리듬우체국 2016. 10. 3. 21:31
라멘의 기원 지방에 따른 종류 알아보기

 

라멘의 기원 과 종류  궁금하다면?

 

많은 분들이 일본하면 생각나는 것?

애니메이션, 도쿄 등 여러가지가 있겠지만 역시나 가장 유명한 것은

라멘인데요~

이런 일본의 면 요리 라멘의 기원을 아시나요?

 

 

 

 

라면은 원래 기원이 중국인데요!

중국어로 란저우라몐이란고 밀 반죽을 해서 뽑은 면을 탕 자체에 넣어서

내놓는 요리를 말하는데요!이런 것이 일본에 넘어와서 라멘의 기원이 되었다고 합니다.

중국에서 넘어왔기때문에 중화 소바 혹은 지나 소바로 불리웠다고 합니다!

 

요즘은 인스턴트 라멘이 개발되어서 많은 인기가 되는데 이런 라멘들은 지역마다

다르다는 점 아시나요?

약간씩의 차이가 있는 라멘들에 대해서 지역별로 한번 소개를 해보곘습니다.

 

 

 

 

 

1. 큐슈

돈코츠 라멘 좋아하시는 분들이 많으신데요~

돈코츠 계열의 육수를 사용하는 라멘의 본고장은 바로 큐슈인데요!

하카타와 쿠마모토등 지역적인 특색이 살아있는 라멘들이 기본이 됩니다.

하카타 라멘의 경우 라드를 추가적으로 넣어서 짠맛이 살짝나는 것으로 구분을 한다고해요^^

 

 2 나가사키 라멘

나가사키 짬뽕으로 널리 알려져 있는 나가사키는!

돈코츠 계열의 라멘들이 많지만 지역적 틀성으로 해물류가 많이 들어가있어서

해물류 라멘을 좋아하는 분들이라면 참 좋아할만한 라멘들이 있는 곳이 아닐까 싶네요^^

 

3. 도쿄

도쿄라멘은 기본적으로 다른 곳처럼 돼지뼈가 아닌 닭뼈로  우리기 때문에

색상이 검고 짠 편이라는 것이 특징입니다.

대표적인 라면으로 쇼우라멘이 가장 유명합니다.

 

이 정도였는데요!

사실 라멘의 경우 전통방식을 이용한 라멘을 뽑는 경우는 거의 없어서 과거처럼

닭뼈 이런것 말고 스프로 그냥 우려내는 것이 많습니다.

라멘의 기원 지방에 따른 종류 알아보기 였습니다.

 

'먹방없인 몬살징' 카테고리의 다른 글

둥글레차 효능 과 부작용  (0) 2015.07.27
대한민국 야식 순위 best5  (0) 2015.07.21