바닷가이야기

짜장의 종류 삼선짜장 재료와 의미 본문

일상을 담아라 뿅

짜장의 종류 삼선짜장 재료와 의미

바닷가리듬우체국 2016. 3. 9. 15:47


짜장의 종류 삼선짜장 재료와 의미


짜장의 종류 몇가지나 있을까?

짜장 중 삼선짜장 왜 삼선짜장일까?





일주일에 한 번쯤은 생각이나는 음식 하면 역시나 짜장입니다.

사실 다이어트를 한번이라도 생각해보시면 하는 와중에도 꼭 생각이 나게

되는 것이 짜장인데요!

이런 짜장 하면 일반적인 그냥 짜장면을 생각하기 마련이지만 간혹 중국요리 전문점에서

시켜보면 삼선짜장이라는 것이 있습니다.

종류가 문득 몇가지나 되는지 궁금해지는데요!

그래서 찾아보았습니다.





짜장의 종류!


1. 삼선짜장

2. 옛날 짜장

3. 간짜장

4. 쟁반짜장

5. 사천짜장

6. 유니짜장

7. 육사짜장

8. 열짜장

9. 물짜장

10. 메밀짜장

11. 채식짜장

14. 냉짜장

15. 수제비짜장

16. 이북식짜장

17. 된장짜장

등이 있다고 합니다.

사실 이 외에도 정말 많은 종류가 있다고 하는데요!!





삼선짜장은 다른 짜장면과 달리 간짜장에 오징어와 새우 해삼등의해물이 추가로

들어가있는 형태의 짜장을 말합니다.

삼선이란 해산물을말하는 것으로 세가지의해산물을 추가한 간짜장을 이르는

말입니다.

하지만 본래 삼선은 땅에서는 송이 혹은 목이버섯, 바다는 해삼 혹은 전복,

하늘은 꿩을 사용하는게 맞다고합니다.


많은 도움되셨기를 바랍니다.